Un saludo al II Congreso Internacional y VII Seminario Nacional de Investigación en Educación, Pedagogía y Formación Docente - Berrouet M., Félix (Uni-pluriversidad, 2009)
Destaca la importancia del II Congreso Internacional y VII Seminario Nacional de Investigación en Educación, Pedagogía y Formación Docente, como escenario propicio para ventilar las tensiones entre los saberes disciplinar y el saber pedagógico y consolidar una agenda académica en materia de educación que facilite referentes comunes que coadyuven a la reflexión sobre la situación de la educación en el contexto internacional y latinoamericano. Plantea que la responsabilidad social del Congreso debe llevar a la Facultad de Educación a concertar acciones para la construcción de hábitats sostenibles, centrados en el compromiso de la formación de ciudadanos responsables y sensibles a la crisis ambiental y humana.