Pensar la paz no es suficiente - Maldonado, Carlos Eduardo (Uni-pluriversidad, 2018)
Este artículo sostiene la tesis que, en un mundo abocado a la guerra en numerosos frentes y formas, y fundamental como es, es sin embargo insuficiente pensar la paz. Debe ser posible pensar con la paz, mas allá de la paz, y por encima de la paz dos cosas: la libertad, y la vida misma. De otro modo, se podría estar haciendo, sin saberlo ni desearlo, una apología indirecta al institucionalismo y al neoinstitucionalismo. Se suministran los argumentos para la tesis enunciada y se extraen algunas conclusiones.