Al Maestro no lo olvidará nunca la historia de los hombres…quedan sus hechos, quedan sus acciones - Zapata Vasco, Jhon Jairo (Uni-pluriversidad, 2012)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> “La pedagogía del oprimido, como la pedagogía humanística y liberadora, tendrá dos momentos distintos. El primero, en el que los oprimidos van desvelando el mundo de la opresión y van comprometiéndose en la práctica con su transformación; el segundo en que, transformada la realidad opresora, esta pedagogía deja de ser del oprimido y pasa a ser la pedagogía de los hombres en el proceso permanente de liberación” Paulo Freire. La Pedagogía del oprimido.