McLaren, Peter (2001). El Che Guevara, Paulo Freire y la pedagogía de la revolución. México: Siglo XXI* - Serra, Silvia (Uni-pluriversidad, 2012)
<!--[if !mso]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 false 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> En el año 1996 Peter McLaren viajó por primera vez a Rosario, Argentina, ciudad donde nació Ernesto Guevara, invitado por el Centro de Estudios en Pedagogía Crítica, y participó como disertante en un encuentro organizado por la Revista América Libre. La conferencia se llevó a cabo en el Salón de Actos de la Facultad de Humanidades y Artes de la Universidad Nacional de Rosario –UNR-, donde se había colgado un estandarte de aproximadamente 3 x 1,20 m., de color negro, con la cara del Che impresa sobre él. En su valija traía una conferencia que tradujimos como "Paulo Freire y la academia: un desafío para la izquierda estadounidense". Al año siguiente Peter volvió a Rosario, mostrando orgulloso la cara del Che tatuada en su hombro.