¿Por qué deben cambiar las instituciones de educación superior? - Pájaro Huertas, David (Uni-pluriversidad, 2012)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Un científico (un hacedor de conocimiento), pasa alrededor de 30 años en los salones de clase, o más, desde que inicia su formación escolar y hasta el momento en que muestra a la comunidad científica a la cual pertenece, que es capaz de entender y sistematizar los secretos de la naturaleza, por las sendas más insólitas, para generar información que ayude a avanzar en la creación de nuevos órdenes de conocimiento que contribuyan a la solución de la problemática que se enfrenta en la naturaleza, o de índole socioeconómica.