Deuda externa y educación - Moncada Cardona, Ramón (Uni-pluriversidad, 2012)
<!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]--> El Encuentro Internacional de Educación –EIE- 2005 impulsado desde la Municipalidad de Gravataí en el Estado de Río Grande del Sur en Brasil, me ha hecho una invitación bastante provocadora para una corta reflexión sobre la financiación de la educación y especialmente acerca de la relación entre deuda externa y educación. Y como el EIE2005 es fundamentalmente un espacio de conversación, acepto de manera placentera el convite y escribo estas pequeñas notas en las cuales aprovecho fundamentalmente reflexiones y propuestas de espacios de diálogo internacional donde han circulado estos temas y en especial al Foro Mundial de Educación, la Campaña latinoamericana por el derecho a la educación y la red virtual Comunidad Educativa que nació con el Pronunciamiento Latinoamericano de Educación para todos (en el contexto de Dakar 2000).