Informe de la Unesco: condiciones de trabajo en las aulas Los docentes, con la salud en riesgo - de Vedia, Mariano (Uni-pluriversidad, 2012)
El principal malestar son las várices y la disfonía; el 84% percibe que la violencia es un problema grave en la escuela. El abandono que sufren los alumnos por parte de los padres, la violencia familiar, la pobreza, las agresiones y las amenazas son los problemas sociales más graves que enfrentan los docentes en el aula y que influyen en sus trastornos de salud.