ALCA y las universidades - Rodríguez Gómez, Roberto (Uni-pluriversidad, 2012)
Contenido: I. Trayectoria del Área de Libre Comercio de las Américas: Integración latinoamericana, tres generaciones de acuerdos. Características generales del ALCA. II. La agenda en curso: Principales avances y limitaciones. ¿En qué afecta el ALCA a los sistemas de educación superior? III. Las universidades y el libre comercio: Servicios transfronterizos, la universidad virtual. Consumo en el extranjero, la universidad internacional. Presencia comercial, la universidad transnacional. Movilidad internacional de profesionales. Referencias.