La crisis educativa: cifras oficiales que alarman. Hay un analfabeto por cada graduado universitario - San Martín, Raquel (Uni-pluriversidad, 2012)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Más de 960.000 personas nunca fueron a la escuela; otros 3.695.830 no terminaron la primaria. Es una de las caras más ocultas y preocupantes de la exclusión social en el país: más de 960.000 argentinos nunca fueron a la escuela, según surge del último censo del Instituto de Estadística y Censos (Indec). Dado que en el país existe un total de 1.142.151 graduados universitarios, se advierte que hay casi un analfabeto puro por cada egresado.