Agresión contra la sociedad y la universidad pública - Editorial, Comité (Uni-pluriversidad, 2012)
El 9 de enero del presente año el Ministro de Educación Nacional-MENsorprendió al país con la presentación, en rueda de prensa, del Decreto 2912 de 2001. Esta reforma al régimen salarial y prestacional de los docentes universitarios, expedida el último día del año a la sombra de las fiestas decembrinas, hace parte de las modificaciones que se han venido efectuando al sistema de educación superior sin cambiar la Ley 30 de 1992, tal como 10 recomendó el documento "Bases para una PolítIca de Estado en Materia de Educación Superior", publicado por el MEN y el ICFES en el mes de marzo de 2001, y en desarrollo del denominado Plan Estratégico de la Educación 2000-2002.