Sueños de Universidad - Ossa Londoño, Jorge (Uni-pluriversidad, 2012)
Después de haber participado como representantes de la Asamblea de profesores en la Mesa Local de la Universidad de Antioquia, que elaboró un proyecto de articulado normativo para un nuevo régimen salarial y prestacional del profesorado universitario, nos parece conveniente explicitar la visión y los principios fundamentales que guiaron nuestras discusiones y propuestas durante el proceso. Especialmente nos referiremos a aquellos aspectos en los cuales se incluyeron cambios con 'relación al 1444 y al 2912. Los cambios propuestos tuvieron la intención de lograr un reconocimiento efectivo de las calidades exigidas a los profesores de las universidades públicas, y, sobre todo, mejorar las condiciones en las que pueda germinar la universidad que seguimos soñando pese a todas las vicisitudes de nuestra realidad social.