Notas del director - Ossa Londoño, Jorge (Uni-pluriversidad, 2012)
Los dos documentos que se presentan a continuación, son parte del gran movimiento mundial por la EDUCACIÓN PARA TODOS (EPT), promovido por la UNESCO y que tiene como referencias a Jomtiem, Tailandia, 1990 y a Dakar, Senegal, 2000.