Paulo Freire: Maestro de maestros, para américa latina y para el mundo - Aurora, Lacueva; López, Lilians; Zapata Villegas, Vladimir; Schugurensky, Daniel (Uni-pluriversidad, 2012)
Un día, no recuerdo cómo, cayó en mis manos un librito: Educación como Práctica de la Libertad. Su autor era un brasileño llamado Paulo Freire. Al avanzar en la lectura de esta obra, grises muros que limitaban mi pensamiento pedagógico iban cayendo y surgía ante mí un panorama amplio y rico de posibilidades y retos educativos. Enseñar implicaba establecer un diálogo con los estudiantes, un diálogo en el mundo y sobre el mundo.