Investigación en educación artística y formación de docentes en artes plásticas - Mejía Echeverri, Silvana Andrea (Uni-pluriversidad, 2013)
En el presente trabajo se muestran algunas tendencias recientes de investigación en educación artística, con la propuesta de vincularlos de manera intencionada en la formación de docentes en artes, haciendo énfasis en la Investigación Educativa basada en las Artes, que permitiría cruces de métodos entre la investigación educativa y aquellas dirigidas a la producción de obra artística. Se trata de vías que permitirían transformar la percepción y la reflexión sobre la práctica docente y la reflexión pedagógica retomando aportes desde la producción artística. Al final se exponen brevemente los ejercicios realizados con los estudiantes del curso de Antropología pedagógica durante los semestres 2011 – 1 y 2012 – 1 de la Licenciatura en Artes Plásticas de la Facultad de Artes de la Universidad de Antioquia.