Importancia del idioma inglés en las instituciones de educación superior: el caso de la Corporación Universitaria de Sabaneta - Uribe Zirene, Juan de Dios (Uni-pluriversidad, 2013)
En el presente artículo se evidencia la importancia que tiene la adopción del idioma inglés como primera lengua extranjera en las instituciones de educación superior, para estar acorde a las exigencias que se viven en la actualidad tanto a nivel empresarial como investigativo y, aprovechar las oportunidades que ofrece el entorno. Se muestra también el motivo de la adopción de dicho idioma como primera lengua extranjera en la Corporación Universitaria de Sabaneta y las principales políticas y estrategias que se implementarán para su correcto dominio por parte de estudiantes y docentes con miras a estar acorde a los procesos de globalización de la educación y favorecer la internacionalización de la institución.