María Laura Silveira: El territorio, eje para discutir la ciudadanía y la educación - Castañeda Góez, Beatriz (Uni-pluriversidad, 2013)
La doctora Silveira es mucho más que una docente investigadora.Su saber científico la ha acreditado como experta asesora académica en distintas áreas de la Geografía, motivo por el cual fue invitada en el año 2007 por la Facultad de Educación de la Universidad de Antioquia a participar en la apertura de la línea de Formación Ciudadana en el doctorado en Educación; nuevamente, entre el 22 y el 27 de octubre de 2012, a llevar a cabo diferentes actividades en los programas de doctorado y maestría en Educación y, especialmente, a ejercer como jurado en el acto de defensa de una tesis doctoral.