Participación ciudadana en la Agenda 21 Local. Estudio de caso de Sagunto (Valencia) - Verdugo Perona, José Javier; García Gómez, Javier (Uni-pluriversidad, 2013)
El presente trabajo es un estudio de caso realizado en el municipio de Sagunto, cuyo objetivo principal es conocer en qué medida es realmente participativa la Agenda 21 Local. Para ello, se ha realizado un cuestionario con una muestra de 111 ciudadanos y ciudadanas del municipio y se han analizado los datos recogidos para indagar sobre los conocimientos e impresiones que la ciudadanía tiene de este instrumento, su finalidad y sus mecanismos de participación. Los resultados muestran que la Agenda 21 Local es una gran desconocida para la mayoría de la población y los esfuerzos encaminados a promover una democracia participativa para alcanzar un desarrollo sostenible son insuficientes.