Baudelot, Christian y Francois Leclerq. (2008) Los efectos de la Educación - Echeverri A., Juan Carlos (Uni-pluriversidad, 2009)
Reseña del libro “Los efectos de la educación”, publicado en Francia en 2005 y con primera edición en español en el año 2008. El libro es el resultado de un estudio encargado por el Programa Iniciativo de Investigación en Educación y Formación (PIREF) al sociólogo Christian Baudelot y al economista Francois Leclercq, quienes lo elaboraron en colaboración con Armand Chatard, psicosociólogo; Boris Bobille, politólogo; y Elena Satchkova, historiadora. Un trabajo, según palabras del propio Baudelot, elaborado precariamente en términos de recursos, para el cual, sin embargo, se conformó un equipo con la presencia de varias disciplinas para garantizar la diversidad de las miradas a la hora de enfrentar la pregunta por los efectos de la educación.