Metas educativas 2021. La Educación que queremos para la generación de los bicentenarios. Documento para debate. Primera versión. Conferencia Iberoamericana de Ministros de Educación. - Zapata vasco, Jhon Jjairo (Uni-pluriversidad, 2009)
Se pone a disposición parte de la declaración final de la Conferencia Iberoamericana de Ministros de Educación realizada en el Salvador en mayo de 2008, la cual traza una propuesta para todos los países latinoamericanos en procura de mejorar la educación en todos los ciclos y niveles.Se hace un llamado a la comunidad académica para que emprenda su estudio y profundización.