Comprensión de frecuencias asociadas a las tablas de contingencia por estudiantes de psicología - Cañadas, Gustavo R.; Batanero Bernabeu, María del Carmen; Gea Serrano, María Magdalena; Contreras García, José Miguel (Uni-pluriversidad, 2014)
Las tablas de contingencia son un instrumento necesario en el trabajo de los profesionales de psicología y educación. Pero la investigación muestra dificultades en la emisión de juicios de asociación a partir de estas tablas. Una posible explicación de estos errores es que los estudiantes tienen dificultades en la comprensión de los distintos tipos de frecuencias involucradas en la tabla de contingencia y de sus interrelaciones. En este artículo se explora esta posibilidad mediante un cuestionario aplicado a una muestra de estudiantes después de la enseñanza del tema.