Contribuciones del software MiGen para la introducción de conceptos algebraicos - de Mello Trevisani, Fernando; Vinicius Maltempi, Marcus (Uni-pluriversidad, 2014)
El objetivo de este artículo es mostrar algunas contribuciones del software MiGen al proceso de introducción del álgebra con alumnos de educación básica de una escuela pública brasilera. Presentamos el software MiGen destacando las principales características que ayudan a potenciar el desarrollo del pensamiento algebraico. Luego presentamos una actividad realizada con ocho alumnos de séptimo grado, que participaron en la producción de información para nuestra investigación. Concluimos que el software MiGen inhibió el proceso de conteos debido a su forma dinámica de presentar los patrones figurales en el computador, estimulando el desarrollo de procesos de generalización, y contribuyó a desarrollar la idea de que una expresión algebraica ofrece respuestas generales a la actividad propuesta.