Centro Nacional de Innovación y Gestión del Conocimiento Prospectivo y Estratégico “CENIT” - Mera Rodríguez, Carlos William; Avendaño Avendaño, Marilu; Cruz Páez, Fabio Orlando (Uni-pluriversidad, 2016)
El Centro Nacional de Innovación y Gestión del Conocimiento Prospectivo y Estratégico (CENIT), será un espacio de interacción que facilitará compartir experiencias y modelos mentales entre profesionales de diferentes disciplinas, que tiene como propósito lograr que empresas organizaciones de los sectores públicos y privados se integren y avancen en la sociedad del conocimiento, adoptando una actitud mental que estimule la apropiación de la práctica prospectiva e identificando alternativas de futuro en las acciones del presente, a la vez que anticipando los desafíos de un mundo cada vez más globalizado a través del análisis, el desarrollo y el continuo uso de modelos prospectivos, con lo cual incrementen la competitividad como instituciones de desarrollo local, regional, nacional e internacional.