Análisis de las prácticas de enseñanza de Ciencias Naturales de alumnos residentes del Profesorado de Educación Primaria de la Provincia de Santa Fe, Argentina - Fabro, Ana; Galfrascoli, Adrián; Lederhos, Maricel; López, Carina; Nóbile, Leticia; Odetti, Héctor; Veglia, Silvia; Vénica, Melina (Uni-pluriversidad, 2016)
Los alumnos residentes de los profesorados de enseñanza primaria suelen presentar dificultades para enseñar ciencias naturales a los alumnos de escuela primaria. Para investigar esta problemática, en el marco del presente proyecto, se busca analizar las propuestas de enseñanza de ciencias naturales de los alumnos residentes en el marco de los talleres de práctica. Luego de la investigación realizada se concluye que inciden en las prácticas de enseñanza de ciencias naturales el escaso tiempo de que disponen los residentes para desarrollar los temas, la exigua flexibilidad de algunas escuelas y maestros, la evaluación múltiple a la que están sometidos, entre otros. Por todo lo señalado, se vislumbra que la formación inicial de los futuros docentes, en el ámbito investigado, es compleja e intervienen numerosos factores que se interrelacionan.