Estilos de aprendizaje: un estudio en universitarios de Enfermería - Cruz Núñez, Fabiola; Lavoignet Acosta, Blanca Judith; Hernández Landaverde, Claudia; Rodríguez Cruz, Dora Luz; Garza González, Beatriz (Uni-pluriversidad, 2020)
La presente investigación pretende identificar los estilos de aprendizaje en los estudiantes universitarios de Enfermería. Se trata de un estudio de corte cuantitativo y un tipo de estudio descriptivo, prospectivo y transversal, con una población de 375 estudiantes elegidos por censo. Se aplicó el cuestionario Estilos de Aprendizaje y se utilizó estadística descriptiva para el análisis. Los resultados muestran que los estudiantes tienen muy alta preferencia por el estilo teórico y una baja preferencia por el reflexivo, lo que conduce a pensar que se asocian a los estilos de “experiencias concretas”, “conceptualizaciones abstractas” y “experimentación activa”, pero no se vinculan a la “observación reflexiva”.