Gobierno y gubernamentalidad en el campo de estudios sobre infancias. Aproximaciones a sus usos y aportes teórico-metodológicos - Aguilar Rosero, Diana Alejandra (Uni-pluriversidad, 2020)
El campo de estudios sobre las infancias es una noción que permite dar cuenta de la pluralidad que caracteriza la producción de saber alrededor de este tema. Se evidencia su funcionamiento inter y transdisciplinar, y su carácter político y tensional que busca atravesar fronteras disciplinares y epistémicas. En este contexto, se plantea una reflexión sobre el uso de las nociones de gobierno y gubernamentalidad como herramientas analíticas con potencia para dinamizar la producción de saber al interior de este campo.