La propuesta semiótica de Gottlob Frege - Restrepo, Jorge Emiro (Versiones. Revista de Filosofía, 2013)
La filosofía de la mente, la filosofía del lenguaje y la filosofía de la lógica tienen un punto de encuentro. La mayor parte de los estudios en estas tres ramas de la reflexión filosófica se han desarrollado separadamente. En este sentido es difícil encontrar una propuesta completa que integre las tres áreas en alguno de los autores que trabaja sobre estos temas. La propuesta semiótica de Gottlob Frege es, por el contrario, un armazón teórico que integra de manera armónica sus estudios sobre lógica, lenguaje y psicología. El presente texto se articula en tres etapas. La primera se constituye como la plataforma histórica desde la cual deben asimilarse el surgimiento y desarrollo de la propuesta semiótica de Frege. La segunda es de fundamental importancia pues en esta se enuncia y discute la propuesta lógica y semántica del autor. En la tercera se desarrolla un análisis crítico a partir de los supuestos teóricos previos y se discuten una serie de conclusiones que resultan de la propuesta del lógico alemán. El hilo que guía y estructura toda la presentación, argumentación y discusión del texto es, básicamente, la hipótesis acerca de la existencia de un internalismo en la propuesta semiótica de Frege.