Los retos de la globalización. Migraciones y nuevas ciudadanías - Rojas, Alejandra (Versiones. Revista de Filosofía, 2014)
Este trabajo desarrolla algunas notas fundamentales acerca del problema de la ciudadanía y su variación dados las dinámicas y procesos impulsados por la globalización. Se argumenta que la cuestión de la inmigración es parte de esta dinámica más amplia que ha transformado lo que es la ciudadanía y discutido el problema de la protección de los ciudadanos más allá de las fronteras de sus comunidades de origen.