Libertad y autoridad en Herbert Marcuse - Bermúdez, Manuel (Versiones. Revista de Filosofía, 2015)
El texto pretende exponer la dialéctica que Herbert Marcuse desarrolla en torno al concepto de autoridad en la tradición de la filosofía moderna. El texto se enfoca fundamentalmente en mostrar la relación entre la libertad y la no-libertad al interior del fenómeno de la autoridad, e indicar cómo esta relación conduce a una reificación tanto de la libertad como de la autoridad cuando el ser humano es comprendido de manera dicotómica.