Las formas de la paradoja en Søren Kierkegaard: una acercamiento epistémico y existencial - Pérez Zapata, Juan Pablo (Versiones. Revista de Filosofía, 2016)
Para el presente trabajo describiré el problema del nihilismo en Kierkegaard bajo las categorías de lo temporal, lo eterno y la finitud. Recurriré especialmente a los textos La enfermedad mortal, El concepto de la angustia y Temor y Temblor, además de las ideas de algunos intérpretes que han hablado al respecto. Por otro lado, trataré de ver cómo esta problemática puede dar luces para entender lo que denominaré la paradoja en sentido existencial y la paradoja en sentido cognoscitivo, tomando como presupuesto básico el relato abrahámico.