Deconstrucción u otredad en el discurso filosófico - Vélez, Cristian Camilo (Versiones. Revista de Filosofía, 2012)
El pensamiento de Jacques Derrida ha seguido un trazo reconocible en filosofía, a saber, busca poner de manifiesto la estructura tácita de los conceptos centrales y fundamentales de dicha disciplina, para esto debe someter la filosofía a una crítica y revisión interna rigurosa y difícil. A esta operación de retorsión y desciframiento de lo no cuestionado por la tradición se le llamó deconstrucción. Nuestra motivación aquí es mostrar que la deconstrucción puede ser entendida como una manera de pensar en la otredad de los conceptos filosóficos, y de r conocer lo otro como fundamento de lo mismo. Palabras claves: deconstrucción, discurso, filosofía, texto. Abstract The thought of Jacques Derrida has followed a stroke recognizable in philosophy, namely, it tries to reveal the structure of the tacit and fu damental concepts of that discipline, to this it must submit philosophy to a rigorous internal review and critic. It was called deconstruction to this twisting and decoding operation about unquestioned things by philosophical tradition. Here, the motivation is to show deconstruction can be understood as a way of thinking about the philosophical concepts of otherness, and to recognize it as another basis of the same. Key words: deconstruction, speech, philosophy, text