Isócrates y la cultura griega - Gallón Rueda, Lucía (Versiones. Revista de Filosofía, 2016)
En el presente texto se pretende mostrar cómo Isócrates se sirve de nociones comunes dentro de la cultura griega para elaborar en la Antídosis los postulados de su paideia o de su modelo educativo. En consecuencia, la labor que se propone es doble: por una parte debe dar cuenta, en primer lugar, de dichos planteamientos y, por otra parte, debe mostrar cómo son elaborados a través de dichas nociones comunes. Adicionalmente, se concluirá que, teniendo presente la noción de logos empleada por Isócrates, la Antídosis misma se configura como un ejercicio de pedagogía o de enseñanza.