Del cielo estrellado a la ley moral - López Gómez, Daniel (Versiones. Revista de Filosofía, 2019)
El presente trabajo presenta relevante interés en exponer y esclarecer el giro Copernicano en ética que da Kant mediante el manejo de tres conceptos fundamentales 1) El deber 2) La buena voluntad 3) El imperativo categórico y 4) La libertad. Se ha considero que estos conceptos son esenciales para la comprensión y distinción de la ética propuesta por Kant, debido a que en ellos residen las principales objeciones de sus críticos. De esta forma se sostiene que en la medida de la comprensión y análisis de estos conceptos fundamentales para la ética de Kant se podrá vislumbrar nuevos caminos para debatir, analizar y criticar, la doctrina moral de Immanuel Kant.