Ideas y prácticas de la Grecia ateniense y su influencia en la educación física actual - Chaverra Fernández, Beatriz Elena (VIREF Revista de Educación Física, 2013)
Analizar la influencia que la Grecia Ateniense ha tenido en lo que conocemos hoy como Educación Física sería un proyecto que demandaría grandes esfuerzos y recursos. En este breve texto se presenta un somero análisis sobre la construcción histórico-social de la gimnasia en los griegos, sobre el contexto histórico donde se desarrolló su propuesta, el significado social y educativo que le atribuyeron y las innovaciones para su época