Un aporte de la tecnología para el entrenamiento de la velocidad en el futbol sala - Sanabria Arguello, Yofre Danilo (VIREF Revista de Educación Física, 2013)
En la actualidad, el aporte tecnológico influye en gran medida en el crecimiento que presenta el entrenamiento deportivo. El desarrollo científico y tecnológico nutre y se nutre del deporte, contribuyendo a la consecución de los objetivos propuestos. Por tal razón el objetivo de implementar ayudas tecnológicas en la investigación realizada sobre la velocidad de desplazamiento en los jugadores de fútbol Sala consistió básicamente en diseñar, construir e implementar un cronómetro digital con sensor de paso que permitiera registrar tiempos reales de velocidad de los jugadores de Futbol Sala, ofreciendo de esta manera mayor exactitud en el registro de tiempos, de acuerdo a las características propias del instrumento, ya que con los cronómetros manuales la velocidad medida por el cronometrista no es tan precisa. Los resultados arrojados, una vez implementado el instrumento, fueron 100% confiables, permitiendo de esta manera tener un mejor control del entrenamiento de la velocidad en los jugadores de Futbol Sala y permitiendo que lo que se constituyó en un instrumento para la realización de una investigación sea una herramienta permanente en el proceso de entrenamiento de la velocidad de jugadores de futbol-sala