Pedagogía, amor y creatividad - Botero Restrepo, Santiago (VIREF Revista de Educación Física, 2013)
El ensayo es una reflexión que surge desde la práctica educativa y se centra en el rol del maestro más allá de la trasmisión de conocimientos, haciendo énfasis en la importancia de impartir una enseñanza basada en el amor y en el estímulo a la creatividad, ambos aspectos potenciadores de la expansión del ser y la vida en comunidad.