En busca de la tortuga Caná: Cicloaventura por la Serranía del Darién - Ramírez García, Erwin Andrés (VIREF Revista de Educación Física, 2015)
Esta es la crónica de la travesía que realiza un grupo de aventureros, en bicicleta, por el Urabá Chocoano, al noroccidente de la República de Colombia, llegando a la República de Panamá. La narración, cargada de humor, refleja la disposición de ánimo de sus protagonistas para disfrutar del recorrido por una hermosa región, afectada negativamente, de diferentes formas, por la acción humana. Erwin, el autor, nos hace un llamado de atención sobre la responsabilidad que cada uno de nosotros tiene con el cuidado de la naturaleza y la convivencia en armonía. La experiencia que viven durante el recorrido nos enseña que es posible respetar nuestro entorno a la que vez que podemos disfrutar de él.