Formación de maestros de Educación Física: Un trasegar hacia una manera más sensible de vivir la masculinidad - Cano Bermúdez, Julián Andrés; Abad Becerra, Johnathan Steven (VIREF Revista de Educación Física, 2015)
La Educación Física, desde su concepción, está anclada a una tradición que promulga con sus discursos y prácticas ciertas maneras de ser hombre. Sin embargo, al igual que en la sociedad, emergen lenguajes de sensibilidad que amplían la gama de posibilidades que los hombres tienen para relacionarse consigo mismo, con el entorno y con los otros. En este artículo se reconocen lenguajes de la sensibilidad masculina que se hacen presentes en la formación de Maestros de Educación Física en la Universidad de Antioquia a partir de narrativas de estudiantes y docentes. Los lenguajes de masculinidad encontrados pasan por lenguajes estereotipados, de seducción, poéticos y reflexivos.