Evaluación de la agilidad en un grupo de niños en edad escolar - Geamonond Nunes, Leonardo (VIREF Revista de Educación Física, 2016)
Objetivo: evaluar la agilidad en un grupo de niños en edad escolar. Método: investigación con diseño transversal. Se evaluaron 10 estudiantes de 10 años de edad. Se utilizó la prueba PROESP-BR. Resultados: de acuerdo con los resultados presentados en la prueba de agilidad, los participantes mostraron un resultado considerado débil, lo que es grave cuando hablamos de la agilidad relacionada con la escuela. Conclusión: las medidas se deben tomar con el fin de fomentar la actividad física en la población escolar.