Nivel de desarrollo de las capacidades físico motrices y perfil antropométrico de niños de 7 a 13 años de una escuela deportiva - Saldarriaga Berrío, Cristian Eladio (VIREF Revista de Educación Física, 2017)
Objetivo: evaluar el nivel de desarrollo de las capacidades físico motrices y el perfil antropométrico de niños de 7 a 13 años de la Escuela Deportiva Búhos de Serramonte del municipio de Bello (Colombia). Método: estudio de tipo cuantitativo, pre experimental, con alcance explicativo (descripción de un fenómeno estudiado, mide constructos, define variables). Resultados: en la pruebas, las capacidades resistencia y fuerza en miembros inferiores presentaron los resultados más pobres. Conclusión: el plan de entrenamiento a realizar se enfocará en mejorar principalmente las capacidades de resistencia y fuerza en miembros inferiores, pruebas en las que los resultados fueron más pobres. Además se debe seguir potenciando las capacidades que presentan mejor desarrollo.