Bases fisiológicas del reclutamiento de motoneuronas - Ramón Suárez, Gustavo (VIREF Revista de Educación Física, 2013)
La actividad motora o conducta motora está controlada por una serie de neuronas que van desde la corteza cerebral hasta el músculo. El presente trabajo tiene como objetivo revisar el estado actual de conocimiento que existe sobre este hecho que implica una complejidad creciente de fenómenos. Iniciaremos desde el músculo e iremos acoplando los diferentes mecanismos hasta llegar a la corteza cerebral. Finalmente, plantearemos alternativas teóricas a lo encontrado