Procesos administrativos y operativos aplicados en el proyecto Ludotecas de la secretaría del deporte y la Recreación de Itagüí durante el periodo de práctica 2012 - 2013 - Perez Henao, Alejandra; Castaño Jaramillo, Paulo César (VIREF Revista de Educación Física, 2013)
Se presenta el resultado de la intervención realizada en la Secretaría del Deporte y la Recreación del municipio de Itagüí (Antioquia, Colombia) en el proyecto Ludotecas. La intervención se realizó entre 2012 -2013 como práctica profesional con énfasis en administración deportiva de la Licenciatura en Educación Física (Instituto de educación Física, Universidad de Antioquia). En el acercamiento inicial al centro de prácticas, y en común acuerdo con la Secretaría del Deporte y la Recreación y el docente asesor, se establecieron como aspectos por mejorar del proyecto Ludotecas: la elaboración de una reseña histórica del programa, la caracterización de las funciones del personal vinculado al programa, la elaboración de una encuesta de usuarios y el diseño de algunos formatos que ayudaran a mejorar la gestión. Estos son los elementos que se presentan como resultado de la práctica, además de algunas conclusiones sobre esta experiencia.