Fútbol sala: ¿Cuestión de geometría? - Cortés Díaz, José Tomás (VIREF Revista de Educación Física, 2013)
Se propone incluir algunos conceptos de la geometría en la práctica deportiva, como una manera didáctica de enseñar el pensamiento táctico en el deporte, tanto para alcanzar una mejor comprensión de la lógica del juego como para lograr un mejor desempeño individual y colectivo. Esta es una reflexión válida para distintos ámbitos del desempeño humano, especialmente para la educación, pues es un ejemplo de aplicación de la transversalidad curricular.