Unidad didáctica de baloncesto para niños de ocho a diez años - Agudelo Espinosa, Natalia; Ospina Cano, César Augusto (VIREF Revista de Educación Física, 2013)
Este trabajo es resultado del curso iniciación y formación deportiva de la licenciatura en educación física. Consiste en la elaboración de una Unidad Didáctica para la iniciación deportiva al baloncesto, en la cual se aplicó el aprendizaje alcanzado durante el curso. Además de presentar la formación deportiva como proceso, se destaca la planeación en la enseñanza como factor necesario para garantizar su efectividad.