Maltrato infantil en el contexto deportivo: un dilema social - Rúa Penagos, Jonathan Andrés (VIREF Revista de Educación Física, 2013)
Este texto está asociado a resultados de la investigación "Ética y Educación Física: una perspectiva curricular", en desarrollo en la Universidad de Antioquia. Retoma antecedentes desarrollados en ejercicios académicos y de extensión apoyados por la Fundación Universitaria Luis Amigó. Aquí se argumenta que el actual contexto deportivo de alto rendimiento posee elementos estructurales que motivan y avalan prácticas que vulneran la dignidad humana de los niños, lo que, a la luz de la legislación colombiana y la legislación internacional sobre derechos humanos, se podría considerar maltrato.