El juego cooperativo como herramienta de aprendizaje - Castillo Retamal, Franklin; Mancilla Saldivia, Héctor; Quezada Luengo, Fredy; Vivallo Ramírez, Gustavo (VIREF Revista de Educación Física, 2014)
El artículo es resultado de una investigación sobre el sentido que otorgan profesores de Educación Física a los juegos cooperativos. La investigación se enmarca en la metodología cualitativa y el paradigma interpretativo, toda vez que lo central es comprender las nociones de sentido de estos profesores - sujetos de investigación, en el marco de los juegos colaborativos. En el estudio emerge con nitidez que ellos utilizan esta herramienta en virtud del alcance de ciertos aprendizajes no solo basados en la experticia técnica sino más bien en cualidades valóricas relacionadas con la solidaridad, el compañerismo y la superación personal