Aprender jugando Ultimate frisbee - Camacho, Shirley Zapata; Ospina Cano, Cesar Augusto (VIREF Revista de Educación Física, 2015)
Ultimate Frisbee es un deporte que encuentra cada vez mayor acogida en Colombia, pero los recursos didácticos para su enseñanza–aprendizaje son escasos. Este trabajo se empezó a elaborar como requisito para un curso sobre iniciación deportiva durante el tercer semestre de la licenciatura en educación física. El objetivo es incentivar y contribuir a la enseñanza de este deporte, en su fase de iniciación. En la primera parte del texto se hace una presentación general del deporte y de algunos conceptos relacionados con la iniciación deportiva. La segunda parte es una unidad didáctica compuesta por diez sesiones de práctica, y se fundamenta en el juego como medio didáctico que motiva el aprendizaje y la práctica deportiva.