TELEREF: Tele asistencia rural en educación física. Caso de estudio Escuela Nueva - Fernández Franco, José Roberto (VIREF Revista de Educación Física, 2016)
TELEREF (Tele asistencia rural en educación física) es un proyecto de investigación que se apropia de la penetración de las Tecnologías de la Información y las Telecomunicaciones (TIC), para desarrollar un esquema de apoyo a la educación física de las poblaciones rurales en el modelo Escuela Nueva. A partir de tres diseños específicos: pedagógico, tecnológico e implementación a escala, el autor desarrolla un marco conceptual y práctico que permite soportar la ejecución de una clase de educación física de manera remota, buscando, en último término, mejorar la calidad de la educación impartida a la población rural de Colombia.