Componente táctico del rendimiento en ajedrez: propuesta de un método de enseñanza y entrenamiento en la edad infantil, de 7 a 12 años - Lotero Correa, Faiber Duvián; Cano Velásquez, Oscar Andrés (VIREF Revista de Educación Física, 2018)
En el escrito se combina un trabajo de revisión de literatura sobre la enseñanza y el entrenamiento en el ajedrez, con el conocimiento adquirido por el autor como deportista y maestro de este deporte, que se expresa en la parte final del texto, en el método que propone para la enseñanza y entrenamiento de la táctica en ajedrez, en edad infantil.