La educación física en niños con riesgo de sufrir asma debida al esfuerzo - Malas Tolsá, Olga; Malas Tolsá, Khaled (VIREF Revista de Educación Física, 2018)
A lo largo de la vida profesional de un maestro de educación física, es frecuente encontrar niños asmáticos. Tampoco es extraño tener que enfrentarse a alguna crisis asmática ligada a la actividad física. Por tal razón, surge la necesidad de estar informado, a fin de poder tomar medidas preventivas a la hora de programar las actividades de educación física, o contar con la preparación idónea para hacer frente a la situación. A este fin, en este artículo se analiza la evidencia científica existente acerca de la enfermedad asmática ligada al esfuerzo, y se proponen medidas de control, adaptaciones de las unidades didácticas para la educación física y protocolos de actuación ante una posible crisis, de modo que el maestro de educación física pueda enfrentarse mejor a su trabajo diario.