La investigación en la universidad : una aproximación desde la mirada de sus protagonistas - Ibáñez Picón, Jéssica (VIREF Revista de Educación Física, 2018)
La Investigación, al igual que la Ciencia, ha sido un tema muy controvertido a lo largo de la historia, pero de lo que no cabe duda es de la estima que se le ha concedido como práctica académica que reporta beneficios sociales, incluso, llegando a ser considerada como una suerte de panacea para resolver las problemáticas que aquejan a la humanidad. En consonancia, el acervo de información sobre los fundamentos de la investigación y su metodología es amplio, por lo que el objetivo de este escrito no será redundar en aportaciones en esa misma línea, sino plantear una reflexión en torno a la formación en investigación de los estudiantes universitarios, y explorar los desafíos que experimentan tanto ellos como los docentes.